В Темрюкском районе прошел турнир по пляжному валейболу серии Energy Volley

22 сентября 2015 г.

 

Почетным гостем мероприятия был президент благотворительного фонда "Доступный спорт", чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог.

Краснодарцы Иван Панченко и Владислав Данилов выиграли турнир по пляжному волейболу серии Energy Volley, прошедший в станице Голубицкой. У женщин победу на финальном этапе 2015 года одержали также представительницы краевого центра — Любовь Бондарь и Виктория Стайновская.

Кубком «Виктории» пляжные волейболисты закрывали уже шестой сезон серии Energy Volley, организатором которой неизменно выступает главный редактор портала «Кубанский спорт.RU» Максим Осадник.

На побережье Азовского моря на площадки Дома отдыха «Дорожник», ставшего отчим домом для Energy Volley, побороться за «викторианский» трофей приехали свыше 20 команд. Спортсмены представляли Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Анапу, Тихорецк, Темрюкский и Динской районы и даже Хабаровск.

Пять лет и шесть сезонов, сотни любителей пляжного волейбола не только из Краснодарского края, но и других регионов России, множество турниров — все это единственная на юге страны регулярная серия Energy Volley, — подчеркнул Максим Осадник, кратко подводя итоги 2015-го года.

Также он заострил внимание на том, что соревнования привлекают не только спортсменов-любителей, но и профессионалов. Так, например, в нынешнем сезоне на Energy Volley сыграли сестры Екатерина и Надежда Макрогузовы. Это первая женская пара Краснодарского края, девушки в этом году завоевали бронзовые медали чемпионата России, представляли страну на первенствах Европы и этапах Мирового тура. Разумеется, и турнир Energy Volley они тоже выиграли. Наверняка, сыграли бы Макрогузовы и на Кубке «Виктории», но график не позволил — в Сочи в этот день проходил Кубок России, где они представляли Кубань.

Впрочем, без известных людей в мире отечественного бич-волея не обошлось и на этот раз. На Energy Volley дебютировал серебряный призер юниорского чемпионата Европы, вице-чемпион России среди студентов, член сборной Краснодарского края Владислав Данилов. Из Ростова-на-Дону приехал победитель молодежного первенства России, участник юношеского чемпионата Европы Дмитрий Одинцов. Он также впервые сыграл на Energy Volley.

Оба новичка серии, надо отметить, стали главными открытиями турнира. Стоит ли, говорить, что команды Данилова и Одинцова встретились между собой в финале. Пару Данилову составил его земляк Иван Панченко, а активе которого «серебро» первого этапа сезона-2015, Одинцов же играл вместе с одним из самых титулованных спортсменов Energy Volley, обладателем трех золотых медалей Игорем Раджабовым, который к тому же выиграл два последних этапа. Но здесь надо отметить, что все три победы ростовчанин одержал, выступая в паре с краснодарцем Аркадием Гришиным.

Противостояние кубанского и донского дуэтов стало главной интригой соревнований, так как их турнирный путь пересекся дважды. Сначала краснодарцы в упорном поединке со счетом 2:1 победили ростовчан в 1/4 финала, затем Раджабов и Одинцов в сетке проигравших одолели Вячеслава Желудкова и Андрея Красноглазова, а в полуфинале они были сильнее Ивана Вошкина и Виктора Харченко. Финал превзошел все ожидания и также включил в себя три партии, две из которых вновь оказались в пользу Данилова и Панченко.

Я с третьей попытки, наконец-то, выиграл турнир Energy Volley. Конечно, за это хочу сказать спасибо своему партнеру Владу Данилову. Мы бились в каждом матче. Все пять игр, которые мы провели, состояли из трех партий. Эта победа нам далась непросто, — сказал Иван Панченко после финала.

Бронзовые медали достались анапчанам Юрию Данилову и Андрею Елфутину из клуба «Наследники маршала Г.К. Жукова», которые в матче за третье место взяли реванш у Вошкина и Харченко за поражение на стадии четвертьфинала. Таким образом, Иван Вошкин, пропустивший почти два сезона из-за травмы, едва-едва не оформил свое возвращение призовым местом. До этого Вошкин выступал на Energy Volley в сентябре 2013-го года, когда в паре с Гришиным взял «бронзу» этапа.

Обидное поражение мы потерпели в полуфинале. Скрывать не буду, в матче за третье место против анапской молодежи нам уже не хватило «физики», уже больно много сил мы оставили в предыдущем матче, — прокомментировал свое возвращение Иван Вошкин.

Главным разочарованием турнира стало выступление пока самых титулованных спортсменов серии новороссийцев Ивана и Николая Дивеевых. Братья на протяжении всего сезона не могут показать свою лучшую игру и, как следствие, никак не доберутся хотя бы до полуфинала. На этот раз их ждал и вовсе черный день: впервые за шестилетнюю историю Energy Volley Дивеевы не выиграли ни одного матча. «Причины неудач стоит искать исключительно в себе. Очевидно, что нам надо больше тренироваться. Уровень турниров растет, а мы стоим на месте», — признался Иван Дивеев, шесть раз поднимавший над головой кубок за победу на Energy Volley.

Женский трофей Кубка «Виктории» также уехал в Краснодар. Его увезли Любовь Бондарь и дебютантка серии Виктория Стайновская. В споре за лидерство они превзошли черноморский дуэт Анны Белой из Анапы и Али Евдощенко из Новороссийска, представлявших спортивный клуб «Виктория».

Лучшими игроками Кубка «Виктории» оргкомитет турнира признал Владислава Данилова и Анну Белую. Специального приза «За верность серии Energy Volley» удостоены Виктор Куликов из Анапы, Аля Евдощенко и Алексей Шустенков (Тихорецк).

Доброй традицией турниров Energy Volley стало приглашение знаменитых российских спортсменов. На этот раз за финальными матчами турнира наблюдал коренной темрючанин, чемпион мира по боксу среди профессионалов, президент благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог. Позже он вместе с еще одним титулованным гостем — обладательницей Кубка мира, трехкратной чемпионкой Европы по спортивной акробатике, Заслуженным мастером спорта Марией Ковтун — принял участие в церемонии закрытия Кубка «Виктории» и наградил его победителей и призеров.

Здорово, что такие соревнования проходят в моем родном районе. Всегда приятно приезжать домой по спортивному поводу. Мужской финал, действительно, был захватывающим. С большим удовольствием наблюдал за борьбой, — поделился своими впечатлениями Дмитрий Пирог.

Также он рассказал спортсменам, что в своем тренировочном процессе нередко обращался к пляжному волейболу.

Это игра развивает координацию движения. Когда я готовился к чемпионскому бою в Лас-Вегасе, то со своим спарринг-партнером играл в пляжный волейбол. Американцы тогда, помню, сильно удивились, когда застали нас на пляжной площадке, — поведал боксер-профессионал.

Также в церемонии награждения участвовали президент СК «Виктория» Алексей Красницкий, руководитель офиса «Крайинвестбанка» в Темрюке Руслан Енин, руководитель Дома отдыха «Дорожник» Вячеслав Мосович и председатель Темрюкской районной федерации волейболаДмитрий Пушкарь.

62146 62148 62166

Другие новости