Дмитрий Пирог встретился с воспитанниками ВДЦ «Орленок»

31 марта 2015 г.

 

Большая удача, когда ребятам представляется возможность встретиться со знаменитостью. В «Орленке» это обычная картина, ведь ни одна смена не обходится без приезда звездных гостей. На днях детский центр посетил известный спортсмен, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион мира, президент Благотворительного фонда "Доступный спорт" Дмитрий Пирог.

1Первую встречу с орлятами решили не откладывать в долгий ящик. С утра пораньше спортсмен провел на стадионе массовую зарядку для детей. Мальчишки и девчонки старательно повторяли движения, ведь когда еще удастся позаниматься под руководством настоящего чемпиона. А пообщаться с гостем подростки сумели после обеда на творческой встрече. Желающих оказалось так много, что в зале яблоку негде было упасть.

Судьбоносная случайность

Появление боксера сопровождалось громкими овациями. Дмитрий Пирог не стал подниматься на сцену, а предпочел расположиться поближе к зрителям. Спортсмен рассказал некоторые факты из своей биографии, поделился спортивными секретами, а также ответил на вопросы орлят.

С улыбками на лицах ребята слушали увлекательную историю о том, как Дмитрий попал на ринг и что из этого вышло.

- В детстве я увлекался шахматами, но со временем мне стало скучно от этой игры. И тогда пошел с друзьями на секцию футбола. По чистой случайности перепутал двери и попал на бокс. Тренер Виктор Сердюков сказал, что футбола и у них хватает. Так я и остался, - вспомнил Дмитрий Пирог. - Все свободное время проводил на тренировках. Спорт дисциплинирует. Я стал лучше учиться, везде успевать.

Свой первый контракт тогда еще юный боксер подписал с другом отца. На кону стоял настоящий мопед. Дмитрию предстояло закончить учебный год на одни пятерки. Он смог, и после этого всегда учился на отлично. Вдобавок и в боксе постепенно начались успехи. При этом никто из близкого окружения спортсмена даже не предполагал, что он станет профессионалом. К слову, даже проверка в институте, кому каким видом спорта лучше заниматься, показала, что Дмитрий Пирог и бокс - две разные вещи.

4

- Никто не мог понять, как я занимаюсь боксом. Но у меня все получалось. Это еще один пример того, что если хочешь чего-то добиться, то рано или поздно у тебя обязательно получится. Я ставил перед собой цели и достигал их, - признался спортсмен.

Сюрприз с годами

Как это обычно бывает, не все в жизни проходит безоблачно. Вот и Дмитрий Пирог столкнулся с трудностями. Спортсмену пришлось буквально дважды учиться боксу. Виной тому стал банальный переходный возраст.

2- Когда я поступал в институт, был самым маленьким. По фотографии и не поймешь: то ли школьник, то ли студент. Как известно, у каждого боксера есть свой стиль, своя тактика. Я в то время был как маленький танчик: двигался только вперед, пытался нанести как можно больше ударов сопернику. А потом я начал резко расти, и все параметры изменились. Получилось так, что я хочу боксировать как раньше, но не могу. Приходилось переучиваться, - рассказал боксер. - Спасибо тренеру. Он мне говорил: «Если хочешь сильно бить, научись бить слабо». Я не сразу понял смысл этих слов. Но в этом на самом деле что-то есть. Надо уметь дозировать. Многие специалисты в области бокса удивляются моему стилю - это некое сочетание советской школы и западного бокса. Работаю я индивидуально. Не так, как все.

Человек с большой буквы

Именитого боксера можно по праву назвать настоящим патриотом. За свою карьеру ему не раз предлагали переехать за границу, и порой сделать выбор было непросто.

- Я долго мучился. Согласиться на большие деньги и уехать или же остаться дома, в России. В конечном итоге выбрал второе. Некоторое время я уже жил за рубежом, и мне было морально тяжело на чужбине. С тех пор неоднократно говорил себе: как же здорово, что остался на Родине. Мне здесь комфортно, - рассказал гость.

3

Дмитрий Пирог подчеркнул, как важно несмотря на успех оставаться человеком. На своем примере он пытался донести до школьников, что нужно думать не только о себе. Сам спортсмен является основателем и президентом благотворительного фонда «Доступный спорт». Главная цель этого проекта - привлечь как можно больше ребят к занятиям физкультурой и спортом.

- Давно занимаюсь благотворительностью. И могу точно сказать, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Необходимо приучать молодое поколение к здоровому образу жизни. К сожалению, на сегодняшний день молодежь предпочитает проводить время за компьютерами, в интернете, - посетовал гость. - На основе детского спорта формируется здоровье всей нации. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы занятия спортом стали по-настоящему доступными для всех групп населения, в особенности - для детей.

Обратное суеверие

Встреча проходила в очень теплой, дружественной обстановке. Когда перешли к беседе, в зале вырос лес рук. Первый вопрос - про «Орленок».

- К сожалению, ребенком я здесь не был. Но очень люблю сейчас приезжать сюда и проводить встречи с орлятами. Мне нравится здешняя атмосфера, - признался Дмитрий.

Среди ребят оказалось немало любителей бокса, которые задавали профессиональные вопросы. Спортсмен с удовольствием делился опытом и советами. Отвечая на вопрос про самые запомнившиеся бои, Пирог признался, что помнит каждый свой бой, начиная с первого. Больше всего в памяти остаются поражения - они заставляют задуматься, поменять подготовку, образ жизни.

Дружеское общение с чемпионом не ограничилось спортивной темой. Одна из школьниц  поинтересовалась, есть ли у гостя талисман. Дмитрий Пирог отрицательно покачал головой, но тут же вспомнил историю на эту тему.

- Многие люди суеверны и обращают внимание на различные приметы. В боксе, например,  нельзя перед боем постригаться, бриться, стричь ногти. Однажды, когда боксировал в любительском спорте, я решил пойти наперекор суевериям. Перед одним из боев постригся - выиграл бой, перед следующим побрился - выиграл бой, далее постриг ногти - выиграл бой. Попал в финал, и перед ним ничего не сделал - проиграл. Суеверия против суеверия, - улыбнулся спортсмен. - Вообще я считаю, что у нас, россиян, такой менталитет, что мы можем преодолеть любые сложности, и суеверия - это мелочь.

В завершении полуторачасовой встречи боксер пожелал ребятам верить в себя и хорошо учиться в школе, ведь самыми успешными спортсменами являются именно те, кто добился успехов в учебе. После громких аплодисментов ребята плотным кольцом окружили спортсмена, и он еще долго фотографировался со всеми желающими и раздавал автографы.

P_20150328_081720В этот же день Дмитрий Пирог провел для всех желающих Зарядку с Чемпионом. Спортсмен показал базовые упражнения для достижения настоящих чемпионских результатов.

P_20150328_080928

 5 6 9 10

Другие новости