Главная
 

Благотворительный фонд «Доступный спорт» организовал школьный турнир по мини-футболу

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт», Депутат Государственной думы РФ, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог посетил в Краснодаре среднюю общеобразовательную школу №22, где прошел детский турнир по мини-футболу.

Соревнования среди школьников организовал благотворительный фонд «Доступный спорт», попечительский совет которого возглавляет Дмитрий Пирог. В турнире приняли участие восемь школьных команд. Участники боролись за медали в двух возрастных группах: детской (среди 5-8 классов) и юношеской (9-11 классы).

На церемонии открытия соревнований Дмитрий Пирог отметил важность уроков физической культуры в школе.

— Именно в школе на уроках физкультуры мы начинаем регулярно заниматься спортом. Знаю, что у вас особенно развит мини-футбол, поэтому мы решили организовать этот турнир, на котором вы своей игрой «зарабатываете» новый спортивный инвентарь для родной школы, — сказал ученикам Дмитрий Пирог.

Также он сообщил ребятам, что сам любит футбол и по возможности в него играет. «На самом деле я и в бокс попал благодаря футболу. Пошел записываться в футбольную секцию, но ошибся дверью и попал на тренировку боксеров», — рассказал депутат Госдумы.

Президент благотворительного фонда «Доступный спорт» Максим Осадник отметил, что «этот турнир проходит в рамках проекта фонда «Чемпионы – обществу».

— Фонд «Доступный спорт» регулярно проводит для детей и молодежи соревнования, организует мастер-классы, дарит спортивный инвентарь.

Этот турнир мы организовали совместно с «Лигой школьного и дворового спорта», которая реализует программу «Дворовый тренер», поддержанную Фондом президентских грантов, — объяснил Максим Осадник.

Дмитрий Пирог передал школьникам новые баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи, а также экипировку для тренировок. Лучшие игроки турнира были отмечены в индивидуальных номинациях: «Лучший вратарь», «Лучший бомбардир» и «Самый полезный игрок».

Школьники долго не отпускали знаменитого боксера, фотографируясь с ним и беря автографы.

Автор: Категории: Новости Нет комментариев

Top