Главная
 

Закрытие Президентских спортивных игр в «Орленке»

В Краснодарском крае во Всероссийском детском центре «Орленок» состоялось торжественное закрытие Президентских спортивных игр, участие в которой приняли президент Благотворительного фонда «Доступный спорт», председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник и член Попечительского совета фонда, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян.

Президентские спортивные игры — одни из самых массовых спортивных мероприятий в России: в соревнованиях школьного этапа 2016-2017 учебного года приняли участие 6,2 миллиона школьников 5-11 классов из 85 субъектов Российской Федерации. На заключительный всероссийский этап в ВДЦ «Орленок» приехали 1600 участников из 80 субъектов Российской Федерации.

Президентские спортивные игры созданы для привлечения детей к массовому занятию спортом и для того, чтобы они этот спорт полюбили. На играх была состязательность, дети приобщились к командной работе, научились находить свое место в команде, и это одно из главных преимуществ Президентских спортивных игр, — отметил директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Программа Президентских спортивных игр состояла из основных и дополнительных видов. В 2017 году в обязательную программу вошли — баскетбол 3х3, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, шашки. Дополнительная программа представлена тремя видами — лапта, гандбол, тэг-регби 5х5.

По итогам игр первое место завоевала команда средней общеобразовательной школы №8 имени М.И. Бусыгина из Усть-Илимска. Второе место у ребят из лицея №6 им. И.З. Шуклина города Горно-Алтайска. Третье место досталось команде средней общеобразовательной школы №9 из Сыктывкара.

На четвертой строчке итоговой таблицы — московская школа № 1450. На пятой позиции — команда средней общеобразовательной школы №32 из Стерлитамака. Замыкает шестерку лучших команда лицея №366 Московского района Санкт-Петербурга.

Поприветствовать участников и поздравить победителей приехали легенды отечественного спорта — трехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров и олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян.

— Федерация гандбола России положительно оценивает совместное сотрудничество в рамках Президентских спортивных игр. Сегодня необходимо возвращать гандбол в школы, — считает Андрей Лавров.

Арсен Галстян предложил рассмотреть возможность включения в программу игр дзюдо.

Игры-то Президентские, а глава нашего государства любит и в свое время активно занимался дзюдо, — с улыбкой аргументировал свое предложение олимпийский чемпион. – Со своей стороны могу обещать, что я еще раз буду рад приехать в «Орленок» и показать юным спортсменам мастер-класс.

В ответ Александр Джеус сказал, что вопрос Арсена Галстяна «очень актуальный и требует рассмотрения».

— Мы всегда рады видеть в «Орленке» знаменитых спортсменов. И сделаем все возможное, чтобы тренировка с Арсеном Галстяном состоялась в нашем лагере, — добавил Джеус.

Также почетными гостями церемонии закрытия Президентских спортивных игр стали двукратные чемпионы Европы и победители всемирной Универсиады по регби-7 Эдуард Филатов и Владислав Лазаренко, председатель Федерации спортивных журналистов Кубани, президент Благотворительного фонда «Доступный спорт» Максим Осадник, заместитель директора по развитию дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности Федерального Центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Константин Демчук.

— Было видно, как дети радовались своим наградам. Надо понимать, что участники Президентских спортивных игр – это обычные школьники, а не воспитанники спортивных образовательных учреждений, поэтому для них это стало настоящим праздником. А совместное фото со звездами нашего спорта Арсеном Галстяном и Андреем Лавровым и вовсе подарило детям массу эмоций. Хочется, отметить, что открывал игры председатель Попечительского совета фонда, депутат Госдумы, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, — прокомментировал Максим Осадник.

Автор: Категории: Новости Нет комментариев

Top