Финал 10-го сезона серии турниров по пляжному волейболу

Финал 10-го сезона серии турниров по пляжному волейболу

14 сентября станице Голубицкой состоятся соревнования по пляжному волейболу, приуроченные к 76-й годовщине освобождения Темрюкского района и Кубани от немецко-фашистских захватчиков. В рамках серии турниров Energy Volley спортсмены поспорят за Суперкубок – 2019.

В 2019 году первая в Краснодарском крае регулярная серия турниров Energy Volley проводит юбилейный 10-й сезон. За это время участниками ее турниров стали сотни «пляжников» из разных регионов страны, среди которых есть и титулованные спортсмены — призеры чемпионата России и Мировой серии, победители первенств Европы и мира, а также других международных соревнований. Турниры серии Energy Volley – это социальный проект, участие в нем для спортсменов бесплатное.

Финальный этап сезона-2019 будет посвящен 76-летию освобождения Таманского полуострова и Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Это наша традиция. Мы должны помнить, что осенью 43-го года солдаты нашей Родины прорвали «Голубую линию» немцев, рубежи которой проходили в Темрюкском районе. Именно после осенних боев на Таманском полуострове войска Северо-Кавказского фронта отбросили противника и окончательно освободили Кубань, — рассказал председатель Федерации спортивных журналистов Кубани, президент Благотворительного фонда "Доступный спорт" Максим Осадник.

Кроме обладателей Суперкубка будет определен MVP («Самый ценный игрок») всего пляжного сезона 2019 года. Он получит специальный приз.

Соревнования пройдут при поддержке благотворительного фонда Дмитрия Пирога «Доступный спорт» и компании «Комус» на площадках Дома отдыха «Дорожник» (начало – в 9.00).

Напомним, в мае в рамках турнира серии Energy Volley состоялся благотворительный матч «Чемпионы — детям». Участие в нем приняли звезды отечественного спорта: чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Госдумы Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Кузелев, серебряный призер Олимпийских по волейболу, чемпион Европы, победитель Кубка мира и Мировой лиги Руслан Олихвер, победитель Кубка Европейской конфедерации волейбола Алексей Ежов и серебряный призер европейского Кубка вызова по волейболу Константин Пятак.