Пирог и Караваева наградили в Краснодаре призеров школьного турнира по голболу «Чемпионы – детям»

Пирог и Караваева наградили в Краснодаре призеров школьного турнира по голболу «Чемпионы – детям»

Члены попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт» — чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Пирог и олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Кубани Ирина Караваева — наградили в Краснодаре победителей и призеров детского турнира по голболу «Чемпионы – детям».

Соревнования прошли в краснодарской коррекционной школе №91 для детей с нарушением зрения. Голбол — паралимпийский вид спорта, в котором команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

В турнире, организованном при поддержке благотворительного фонда Дмитрия Пирога «Доступный спорт», приняли ученики 5-9 классов.

Открывая соревнования Дмитрий Пирог, поприветствовал юных участников и отметил значимость спорта в жизни каждого.

Необходимо создавать условия, в которых у всех детей будут комфортные, а главное равные возможности для занятий физической культурой и спортом.

– Еще один дополнительный стимул для юных спортсменов – общение со знаменитыми чемпионами. Именно такова мотивационная функция проекта «Чемпионы – детям», — прокомментировал парламентарий.

Ирина Караваева подчеркнула, что «сегодня важно уделять внимание не только профессиональному спорту, но и развивать его в учреждениях, где занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья».

В завершении турнира Дмитрий Пирог и Ирина Караваева наградили призеров соревнований по голболу и передали школе новый спортивный инвентарь.

Соревнования прошли в рамках проекта «Детский спорт» в направлении «Школа-территория спорта» при поддержке Всероссийской федерации школьного спорта с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.