Награждение Федора Смолова призом за победу в премии «Спортсмен Кубани»

Награждение Федора Смолова призом за победу в премии «Спортсмен Кубани»

Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт», депутат Государственной думы России, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Дмитрий Пирог и президент фонда, председатель Федерация спортивных журналистов Кубани Максим Осадник наградили футболиста «Краснодара» Федора Смолова за победу в Ежегодной премии «Спортсмен Кубани».

Награждение состоялось на матче «Краснодара» с московским «Локомотивом», в котором два гола Федора Смолова принесли победу «черно-зеленым» (2:0) и не позволили «железнодорожникам» досрочно стать чемпионами российской Премьер-лиги.

Организатором премии «Спортсмен Кубани» традиционно выступает региональная Федерация спортивных журналистов. Именно она определяет десятку лучших спортсменов, представляющих Краснодарский край, единоличного же победителя премии выбирают болельщики в ходе интернет-голосования. Федор Смолов одержал победу в нем с результатом 23,2 процента.

Главный приз премии «Спортсмен Кубани» — звездный чемпионский щит — лучшему голеадору российской Премьер-лиги последних двух сезонов в присутствии более чем 34 000 зрителей вручил депутат Государственной думы России, чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог. Отметим, что знаменитый российский боксер, а ныне парламентарий, стал первым обладателем этой премии по итогам 2011 года.

Интересно, что Федор Смолов стал первым из футболистов, выигравшим премию «Спортсмен Кубани».

Символично, что награждение увенчалось двумя голами Федора Смолова и победой «Краснодара».

— У премии «Спортсмен Кубани» есть своя особенная ценность — с одной стороны это признание журналистов, но все же главное – это поддержка болельщиков. В матче с «Локомотивом» Смолов ее оправдал, — подчеркнул Максим Осадник.