Награждение лауреатов конкурса «Самый классный физрук Кубани»

Награждение лауреатов конкурса «Самый классный физрук Кубани»

В Краснодаре назвали имена призеров конкурса «Самый классный физрук Кубани», организованного газетой «Кубанские новости». Участие в мероприятии приняли основатель и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог и президент фонда Максим Осадник.

В течение года на конкурс «Самый классный физрук Кубани» в редакцию «Кубанских новостей» читатели присылали фотографии и истории самых талантливых учителей физкультуры. Благодаря этому фотопроекту об одаренных педагогах Кубани узнали жители не только края, но и соседних регионов. Лучшего физрука выбрали путем интернет-голосования.

В конкурсе могли участвовать только мужчины. Мы собрали около 40 историй и получили более 100 тысяч голосов, — привела цифры заместитель главного редактора «Кубанских новостей» Яна Викулова.

Первое место занял преподаватель физкультуры в Кубанском государственном университете Виталий Дорошенко. За него было отдано 20 665 голосов.

У победителя большое футбольное прошлое: несколько лет играл за «Кубань», а потом работал арбитром – судил матчи чемпионата России. Совсем недавно он дебютировал в кино: Дорошенко сыграл роль судьи в фильме «Тренер» Данилы Козловского.

Хочу сказать огромное спасибо своей поддержке – моим подопечным, студентам, которые активно голосовали за меня. Это наша общая победа!.. Что касается фильма «Тренер», то роль мне досталась удобная: я – арбитр Премьер-лиги, судил матчи с участием ЦСКА, «Локомотива», а также «Аякса», «Барселоны», — рассказал Дорошенко.

На втором месте – учитель физкультуры из Кущевского района Виктор Кирицев. Ему свою симпатию отдали 18 586 человек. «Бронзу» завоевал педагог из Тимашевска Денис Бударин, который набрал 17 211 голосов.

Наградить и поздравить лауреатов конкурса в редакцию «Кубанских новостей» пришли председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Доступный спорт» — депутат Государственной думы РФ, чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации Дмитрий Пирог, президент фонда – председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник, а также олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко.

Дмитрий Пирог отметил, что «благодаря этому конкурсу о педагогах с большой буквы узнало огромное количество людей».

Сегодня важно поднять престиж профессии школьного учителя. Если глобально смотреть, то уроки физкультуры в школе – это здоровье нашей нации, — подчеркнул Дмитрий Пирог.

Максим Осадник добавил, что редакция газеты взяла на себя определенную смелость при организации проекта.

— Мы очень часто голосуем за звезд спорта или выбираем лучших тренеров из больших команд, составляем рейтинги самых богатых спортсменов, а в этом случае мои коллеги предприняли попытку определить самого классного физрука. Прекрасная идея! Хочу поздравить редакцию с ее воплощением в жизнь. Думаю, что подобный конкурс достоин федерального уровня. Со дня на день мы будем встречать в России, и на Кубани в частности, футбольные сборные, которые приедут к нам на чемпионат мира. И, наверное, символично, что победу в конкурсе одержал человек с футбольной родословной, — сказал Максим Осадник.

Продолжением награждения стал разговор об уроках физкультуры в учебных заведениях и необходимости усовершенствования их в связи с течением времени и сменой интересов молодого поколения.